• YAYASAN PP MODERN AL-IMAN TEBELIAN
  • pondoktrenmodernaliman@gmail.com
  • Pencarian
  • 25 Juni 2022 - 21:59 Selamat Malam

Ikuti ujian LSP Perdana, SMK Al-Iman Siap Hadapi Kemajuan.

KominfoPpModernAl-Iman - Ujian Lembaga satuan pendidikan (LSP) dalam hal ini, SMK Al Iman perdana mengikuti ujian, meskipun masih menginduk dengan sekolah yang sudah LSP, tapi hal tersebut tidak membuat semangat siswa siswi SMK Al-Iman patah. Semangat persaingan untuk menjadi terbaik di antar sekolah se sintang tak luput, tak menutup kemungkinan SMK Al-Iman mampu bersaing dengan sekolah lain.

Jumarta, S.Pd mengungkapkan, kegiatan ini memungkinkan untuk kedepanya SMK Al-Iman akan semakin maju dan berperestasi dengan kualitas yang sangat baik. "Kalau misalnya sekolah kita ingin maju, ya wajib. Mau tidak mau, karena untuk saat ini di tuntut untuk berprestasi." Hal ini juga di perkuat dengan hasil dari ujian tersebut, akan mendapatkan sertifikat Garuda yang mempermudah siswa siswi SMK untuk melamar pekerjaan yang sesungguhnya.

Kegiatan seperti display produk, pramuniaga dan perniaga perkasiran, melakukan perencana pembelian produk, bisnis writing, dan lain sebagainya yang memungkinkan siswa siswi bisa membantu dan menjadi bekal dalam dunia pekerjaan yang sesungguhnya. Anak-anak benar-benar di uji kemampuannya dalam bisang ujian yang di jalani. Pengujian dilakukan oleh LSP 1, SMKN 2 Singkawang,di TUK Sewaktu SMK Budi Luhur Sintang. Pengujian ini bertujuan untuk mengukur seberapa besar kopetensi siswa siswi SMK Al-Iman sendiri, selain meningkatkan kompetensi dan keilmuan, hal ini juga bisa menjadi tolak ukur bagi sekolah agar semakin meningkatkan sistem pembelajaran untuk kedepanya.

Harapannya, semoga siswa siswi bisa mendapatkan hasil yang maksimal dengan nilai yang memuaskan. Meski berat, guru-guru SMK Al-Iman yakin bahwa siswa siswi bisa mekukannya dengan baik.

Tahlil Bersama Untuk Kelancaran Pembangunan Gedung Baru PPM Al-Iman Tebelian

Kominfo PPM Al-Iman-Pembangunan Al-Iman kali ini akan merujuk pada penambahan gedung kelas. Penambahan tersebut bukan suatu keputusan yang dilakukan secara langsung. Pasalnya selain ged

07/05/2020 05:09 - Oleh PP Modern Al-Iman Tebelian - Dilihat 146 kali
Al-Iman Meraih Juara 1 MTQ tingkat Prov. KALBAR kategori Fahmil Qur'an Tahun 2020