• YAYASAN PP MODERN AL-IMAN TEBELIAN
  • pondoktrenmodernaliman@gmail.com
  • Pencarian
  • 12 Juni 2021 - 23:38 Selamat Malam

Al-Iman Meraih Juara 1 MTQ tingkat Prov. KALBAR kategori Fahmil Qur'an Tahun 2020

KOMINFO PPM AL-IMAN - Hari ini merupakan sebuah pencapaian baru bagi Pondok Pesantren Modern Al-Iman Tebelian. Setelah lolos dan menjadi peringkan ke-11 se-Indonesia Lomba membaca kitab kategori Tafsir Jalalain, kali ini Al-Iman menunjukan taringnya setelah 4 tahun berlalu.

PEMENANG MTQ 2020 FAHMIL QUR'AN

Al-Iman kembali menunjukan kebolehannya dalam hal Kitab. Kategori Fahmil Qur'an merupakan bagian Lomba dari MTQ yang merujuk pada pemahaman peserta terhadap Isi Al-Qur'an. Tidak hanya pemahaman ayatnya saja, namun juga tujuan dan fungsi harus difahami secara lebih mendalam. Selain itu, pemahaman tidak terbatas dalam bahasa Indonesia, namun bahasa asing seperti Inggris juga perlu diperhatikan. Karena seandainya salah mengucapkan, maka makna dan tujuan dari pemahaman juga ikut berubah.

Namun, hal itu sepertinya tidak memnjadikan halangan bagi peserta PPM Al-Iman tebelian. Pasalnya mereka mampu menembus tingkat se-Indonesia untuk ke-2 kalinya dan sama-sama kategori Kitab. Dengan pencapaian fahmil Putra juara 1 dan fahmil Putri juara 3, membuktikan kalau Al-Iman Tebelian mampu meraih kejuaraan tingkat Provinsi.

PESERTA FAHMIL PUTRI AL-IMAN

Dalam penyambutan peserta ke Pondok Pesantren Al-Iman Tebelian setelah menang di Sekadau, mereka di kawal oleh Marching Band Gema Nada Swara Al-Iman. Di hadiri juga oleh El-Anam Grup dan segenap tokoh MTQ maupun tokoh di masyarakat seperti Bapak Dr. Edy Sunaryo dan Bapak Mursyid, S.Ag.

TAMU DAN TOKOH

Setelah lolos dari tingkat Provinsi, rencana mereka akan lanjut ke tingkat se-Indonesia. Tepatnya di Kota Padang, Sumatra Barat. Rencana keberangkatan tanggal 14 Oktober 2020.

Salam sapa dari GT 2019.. pak Wahyu...... KULLUKUM BI KHOIR

Tahlil Bersama Untuk Kelancaran Pembangunan Gedung Baru PPM Al-Iman Tebelian

Kominfo PPM Al-Iman-Pembangunan Al-Iman kali ini akan merujuk pada penambahan gedung kelas. Penambahan tersebut bukan suatu keputusan yang dilakukan secara langsung. Pasalnya selain ged

07/05/2020 05:09 - Oleh PP Modern Al-Iman Tebelian - Dilihat 54 kali